Камин как символ тепла и уюта!

Камин как символ тепла и уюта!

Много кто из людей предпочитает иметь камин дома. Это как подарок для души и тела. После изнуренного рабочего дня отдых возле теплого камина, с чашечкой ароматного чая или кофе, интересной книжкой - и есть подарок для души. Глядя на огонь в камине, человек успокаивается, отходят на задний план неприятности, произошедшие за день. В зимние вечера камин выступает как подарок для тела, обогревая его своей теплотой. Если купить дровяной камин, то комнату, кроме тепла и сета, наполнит приятный запах и завораживающий звук потрескивающих дров.

Камин - украшение для комнаты

Декор камина завораживает своей величественностью и роскошью. Первые камины возникли еще в древние времена и являлись средством отопления домов. Они не были встроены в стены, а представляли собой конструкцию, на которой находились трубы для выхода дыма. Затем камины заменили на печи, поскольку тепло от печи сильнее обогревало стены зданий. Камины остались, но стали использоваться больше как декоративные, украшающие собой жилье.
Те, кто строит свое «гнездышко» с нуля, украшают свои прихожие и залы встроенными каминами. Кому досталось здание по наследству или купленное на вторичном рынке, пытаются украсить и обогреть свое помещение законченными готовыми заводскими конструкциями, подбирая их под задуманный для помещения стиль.
Камин, прежде всего, ассоциируется с языками пламени и потрескиванием дров. Конечно, современные технологии позволяют все это сымитировать, но, только построив или купив дровяной камин, хозяин дома сможет в полной мере насладиться теплом и уютом в доме. Для покупки такой дорогой вещи длительного пользования стоит посоветоваться с дизайнером интерьера или консультантом торговой точки.
Преимущества покупки готовой конструкции камина
Как не прискорбно, но камин не только украшает интерьер и привносит в помещение уют, он является и источником повышенной опасности в доме. Этой опасностью может быть дым и открытый огонь. Особенно в этом отношении опасны «самоделки» домашних мастеров. Не выдержанные требования по дымоходу или системе вентиляции всего дома, использование в конструкции камина горючих материалов, несоблюдение при строительстве противопожарных мер: все это способно превратить удовольствие в горе.
Продаваемые в торговой сети камины изготовлены по согласованной технической документации на контролируемых производствах – это основная причина, чтобы отдать им предпочтение при желании обзавестись камином.
Вторая причина – цена. Многие, кто берется самостоятельно строить камин, не берут в расчет собственное потраченное время, стоимость доставки материалов, грязь и пыль от строительства. Если, например, купить дровяной камин в специализированном отделе строительного гипермаркета или у специализирующейся фирмы, то они предложат бесплатную доставку и сборку, дадут гарантию и дельный совет по выбору конструкции.
Вдумчивый анализ вариантов того, как обзавестись камином в доме или квартире обязательно приведет к тому, что покупка готовой заводской конструкции и у пользующегося доверием продавца – самый оптимальный вариант.
Сопутствующие и расходные материалы для каминов
Эксплуатация, уход, обслуживание камина требуют приобретения для комнатного камина различных совков, щеток, скребков. Обязательным атрибутом являются:
• Поленница;
• Кочерга;
• Щипцы.
Почему выбирают камин на дровах
Чувство домашней теплоты и уюта способны создать только натуральные дрова. Именно они издают такое приятное потрескивание и создают аромат в помещении. Кроме того, что такое топливо для камина практично и экономно, оно сопровождает камин от самих истоков его появления в людском жилище.


Поэтому, прежде чем купить дровяной камин, стоит поискать источник дров для него или заняться собственной заготовкой.

Самыми распространенными являются дрова из хвойных пород. Они наиболее доступны, не дорого стоят, хорошо хранятся, создают приятный смолянистый запах хвойного леса.
Реже используются дрова из лиственных пород (дуб, ясень, береза) или из косточковых фруктовых деревьев (вишня, абрикос, слива). Дрова из фруктовых деревьев лучше заготавливать самостоятельно при обрезке сада. Тогда они обойдутся дешевле и будут ассоциироваться с любимым садом.