Основные преимущества дровяных печей Везувий

Основные преимущества дровяных печей Везувий

Дровяные печи Везувий отвечают всем потребностям, которые предъявляются к современным баням. Тщательно изучив принцип работы дровяных печей российских производителей и печей финского производства, предприятие «Везувий» создало ряд усовершенствованных дровяных печей, обладающих высоким КПД и имеющими цельносварную конструкцию. Более того, данная компания занимается выпуском комплектующих для таких печей, в результате чего при выходе из строя какого-либо элемента печи его не составит труда заменить на новую деталь. Если существует необходимость в установке дымоходной системы, мы готовы предложить их своим покупателям.

Отличительные особенности дровяных печей Везувий

Печь-камин Везувий Скиф 28Дровяные печи Везувий идеально подходят для использования в банях и саунах. Они имеют достаточно ёмкую каменку, снабжены большим ящиком для сбора золы, а также укомплектованы безопасной для использования чугунной дверцей, снабжённой плотной заслонкой. Наличие специального чугунного колосника обеспечивает постоянное поступление воздушного потока, необходимого для поддержания процесса горения. Цельные чугунные колосники дровяных печей Везувий, имеющие форму прямоугольника и близко расположенные друг к другу рёбра, способны выдерживать очень высокие температуры. Также их отличает наличие длительного срока эксплуатации и неприхотливость в работе.

Дровяные печи для бань данного типа рассчитаны для использования в помещениях различной квадратуры. В зависимости от размера бани или сауны, в модельном ряде дровяных печей Везувий всегда можно подобрать необходимое по мощности и иным параметрам отопительное оборудование. Эти дровяные печи сконструированы таким образом, что совершенно не имеют острых углов. Отопительные устройства с такой формой не только являются особым украшением интерьера бани, но и выполняют очень важную функцию – всегда максимально равномерно распределяют вырабатываемое ими тепло в обогреваемом помещении.

В резервуаре печи располагаются особые камни, которые обладают округлой формой и которые также способствуют равномерному прогреванию печи. Помимо этого, они обладают способностью частично впитывать то излучение инфракрасного спектра, которое исходит от поверхности топки и которое в больших дозах может оказывать вред. Все дровяные печи Везувий снабжаются качественным высокопрочным стальным корпусом, толщина которого составляет не менее 8 мм. Комплектация таких печей не включает водонагревательный бак, но в случае такой необходимости его можно приобрести отдельно. Компания-производитель печей Везувий предлагает своим клиентам водонагревательные баки, ёмкость которых может составлять от 55 до 125 литров.

Современные дровяные печи Везувий являются лучшим решением для традиционных русских бань, поскольку они обладают высокой теплоотдачей и довольно просты в эксплуатации. Для бань лучше всего подходят модели с закрытой каменкой, чтобы в процессе их работы получался влажный пар. Примечательно, что для комфортного и безопасного нахождения в бане, каменка очень хорошо вентилируется, что также приводит к экономии топливных ресурсов. Большинство моделей дровяных печей Везувий снабжены очень вместительным ящиком для золы, что существенно упрощает процесс его регулярной очистки.

Дровяная печь Везувий Лава 16 ПанорамаЕщё одной важной отличительной особенностью таких дровяных печей является наличие очень вместительной сетки для камней. Наличие специального поддона у этой сетки делает процесс использования печи безопасным и эстетичным, так как вода, постоянно стекающая с камней, не попадает на пол. Такие сетки изготовлены из прочного материала и практически не подвержены деформациям. Во многом это объясняется наличием сложной конструкции профиля стенок топки, что также является надёжной защитой сетки от деформации. Такая вместительная сетка, наполненная камнями, смягчает излучение печи и способствует аккумуляции тепла.

Наличие встроенной системы самоочистки стекла, установленной во всех моделях дровяных печей Везувий, существенно упрощает регулярный уход за этим оборудованием. Поскольку при сгорании дров образуется много копоти, стеклокерамика дровяной печи загрязняется достаточно быстро. Это не только портит эстетичный вид отопительного изделия, но и сильно препятствует наблюдению за тем, что происходит внутри печи. Не зависимо от того, какой тип системы самоочистки стекла установлен в той или иной модели дровяных печей Везувий, эта конструкция позволяет сильно сократить время и силы для того, чтобы регулярно приводить стеклокерамику печи в порядок.

Большим преимуществом дровяных печей фирмы Везувий является наличие особых, не раскаляющихся в процессе работы устройства, ручек дверцы. Они изготовлены из особого материала, обладающего низкой степенью теплопроводности. Это не только очень удобно для эксплуатации печи, но и очень безопасно, поскольку надёжно защищает пользователя от получения термического ожога при открывании печи. Все модели таких печей характеризуются быстрой теплоотдачей, что обеспечивает прогрев помещения бани или сауны в достаточно короткие сроки. При помощи специальных заслонок существует возможность самостоятельно регулировать конвекцию в печи, от которой зависит эффективность и безопасность работы устройства.

Практичным свойством дровяных печей Везувий является их экономичность. Они в достаточно короткие сроки (всего за 1 час) прогревают помещение. При этом температура в топке достигает значения 80°С.

Печи Везувий отличаются своим продуманным до мелочей, оригинальным и привлекательным дизайном. Наличие кованых декоративных элементов придаёт печи оттенок старины. Такое отопительное оборудование, благодаря приятному внешнему виду, легко впишется в интерьер любой современной бани или сауны, а также станет её лучшим украшением.